ふゆのそら

日記やそのつど感じたこと、好きな本や映画について かいてみたいとおもいました。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告




ミモザの砂糖漬け :: 2010/03/19(Fri)
P1020866_convert_20100319235237.jpg

友達に、家のミモザをプレゼントしたら、
その一部を使って、
ミモザの砂糖漬けを作るといいます。

ミモザの砂糖漬け・・・・・・?
想像できませんが、
出来上がるのを楽しみにします(*^_^*)
スポンサーサイト


テーマ:ブログ日記 - ジャンル:ブログ

  1. 日記
  2. | trackback:0
  3. | comment:2



<<手紙 | top | 解消法>>


comment

No title

soraさん、こんばんは。

「ミモザの砂糖ス漬け」初めて聞きました!!
私も創造出来ません(@@)

ハーブのボリジのやビオラの花びらに卵白を塗って
そこにグラニュウ糖を掛けたりして
ケーキの飾りしたりにしたりするというのは知ってるんですけど。
砂糖に漬けるという事はもちろん食べられるという事ですよね!?
気になります(><)



  1. 2010/03/20(Sat) 00:14:44 |
  2. URL |
  3. akiko #-
  4. [ 編集 ]

No title

どうなんでしょうか・・・(笑)

ミモザのかわいさは、
あの、丸く膨らんでるところにあると思うのですが・・・

砂糖漬けってことは、漬けるわけですよねぇ。
濡らしたら、ぺちゃっとならないんでしょうかねぇ?

色は綺麗そうですけどね(*^_^*)
  1. 2010/03/20(Sat) 16:46:13 |
  2. URL |
  3. sora #65fpICiI
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asuka0102.blog47.fc2.com/tb.php/344-2e2b350e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。